Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Кто на чем и как убил?
HellSentinelДата: Пятница, 01.07.2011, 14:36 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (Магнитик)
У меня все 5 браузеров есть

Ну то что ты от осла не избавился - и ежу понятно. Имею в виду, что 4 браузера стоят в прямом доступе, следовательно могу предположить, что ими пользуются... Но я реально не вижу смысла ставить сразу несколько браузеров... (ситуации с необходимости проверки кросс-браузерности отбрасываю)...

Ерети́к - тот, кто решительно отступает от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил. Идущий своим путем.

МагнитикДата: Пятница, 01.07.2011, 14:41 | Сообщение # 17
Я просто так поставил их всех,а пользуюсь я хромом=)

ВСЕМ ТРЯМ!!!!!!!!!!
Ник в игре:Магнитик
Класс:Рыцарь
Уровень:44+

HellSentinelДата: Пятница, 01.07.2011, 14:42 | Сообщение # 18
Quote (Магнитик)
пользуюсь я хромом=)

ИМХО лучший выбор))

Ерети́к - тот, кто решительно отступает от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил. Идущий своим путем.

Стеф_СтефДата: Пятница, 01.07.2011, 15:53 | Сообщение # 19
Ну само железо выглядит обычно как-так wacko :

Не работает только белый, остальные я вроде как довел до ума. Но они все старые, сижу я обычно с ноута. Копаться в них - скорее хобби. Я не особо спец по этой части, но мне это интересно и я стараюсь подучиваться, книжки там ну и в инете на форумах.

Стоит семерка, ясен пень. Знаю о выражении - чем продвинутей пользователь, тем меньше у него наворотов. Но все же не смог отказаться от одной фишки, продемонстрировать которую и хочу.

Рабочий стол:

А вот и сама прога. Object Dock. Три панели, можно больше. Самая часто используемая - снизу по центру.
http://www.youtube.com/watch?v=FGoatrwOUmg

Левее от нее Tabbed Dock - в ней можно раскидывать ярлычки по вкладкам.
http://www.youtube.com/watch?v=SbCWUki-O5k

Ну а для не очень часто используемых программ, я еще замутил небольшую невидимую панельку.
http://www.youtube.com/watch?v=UzLakMPZ2Fw

Из браузеров я сторонник Firefox. Да, хром быстрее и проще, НО. С помощью дополнений Firefox можно превратить в многофункционального монстра. В частности, я не готов отказываться от возможности напрямую скачивать флешки\видео с ЛЮБОГО сайта за считанные секунды и блокировать ЛЮБОЕ рекламное изображение или флеш навсегда лишь из за небольшого прироста скорости. Но для матери его оставил, да и флеш с ним как то получше работает, иногда открываю через него.

Сколько себя помню юзал классную мини прогу - CLCL. Менеджер буфера обмена. По запросу покажу и расскажу.

Включен MKey. С его помощью настроил дополнительные кнопки на мышке X7 на открытие нужных папок.

Из антивирусов недавно перешел на новенький Microsoft Security Essentials. По мне очень неплохо себя показывает, для бесплатного уж точно. Систему не грузит, а на старом компе нашел несколько вирусов и троянов, о которых Avast молчал.

Просмотрщик изображений - Firegraphic, видео - Media Player Classic, музыка - либо через библиотеку Songbird, либо AIMP. Очень жду релиза IPPLE Play. Беты-замечательные, но баги есть.

Ну я юзаю еще тучу программ, просто ноутом обзавелся недавно, еще не успел все настроить

-Do you ever pause for breath?
-Sorry, i'll...try...to...slow...down....no, no no no, can't do it!

МагнитикДата: Пятница, 01.07.2011, 16:21 | Сообщение # 20
Ехууу,и ты играешь в мальчика-мяско=)))))

ВСЕМ ТРЯМ!!!!!!!!!!

Стеф_СтефДата: Пятница, 01.07.2011, 16:34 | Сообщение # 21
Ага, супер игра

Добавлено (01.07.2011, 16:34)
---------------------------------------------
Ах да, я совсем забыл вот про это
^^

Не все знают конечно, но кто знает заохают от умиления.

HellSentinelДата: Пятница, 01.07.2011, 19:02 | Сообщение # 22
Стеф_Стеф, С железом меня ждет примерно такая же ситуация в скором времени - собираю себе сейчас ещё один стационарный комп по мощности тянущий на хороший игровой, на досуге выкопаю старенькое железо (слабенькое, достаточно древнее) - хочу поднять сервак на базе FreeBSD (заодно и поближе познакомлюсь с сей ОСью)...
По поводу Media Player Classic... Не знаааю... Лично я предпочитаю юзать KMPlayer. Имеет достаточно широкий набор кодеков (уже вшитых), уж если не может открыть собственным набором, тогда начинает подхватывать сторонние кодеки. (Сколько себя помню - реально единичные случаи, когда ему родных не хватало). Интерфейсик дружелюбный, возможности настройки достаточно широкие...

HellSentinelДата: Пятница, 01.07.2011, 19:07 | Сообщение # 23
А вот, собственно, десктоп моей домашней машинки:

Система Win 7. Стоит отдельная темка Placeba Cold Light (вроде без ошибок написал).
По софтинке:
Изображения FastStone (обычно), сечас по технической необходимости стоит Picasa.
Видео: KMP.
Аудио: AIMP 3 под скином.

РокетДоком с низу экрана не пользуюсь толком - все нужные приложения стоят либо на ассоциациях, либо закреплены в пуске, вход в мой компьютер осуществляю уже давно с помощью горячих клавиш.

По браузеру - Хром и ничего больше. ОгнеЛис и Опера стоят, но уже по рабочей необходимости.

Антивир - аваст, под постоянными обновлениями (понятное дело biggrin ). В принципе не жалуюсь.

ПО на настройку доп. кнопок грызуна не ставил - юзаю боковые кнопки на крысе Х7 для перехода по истории (уже не могу без этого - имхо безумно удобно).

Фотку железа делать лень, так что может потом как нить выложу фото своего рабочего места))

Вроде ничего не забыл...

Следующий! biggrin
Прикрепления: 9193612.jpg (309.4 Kb)

Стеф_СтефДата: Пятница, 01.07.2011, 19:51 | Сообщение # 24
PlacebO. Отличная темка, спасибо.

Насчет KMP... возможно ты и прав. Просто у меня медиаплеер дома стоит, я на нем обычно видео смотрел, поэтому особо не парился о плеере. Но недавно обнаружил, что Media Player Classic не видит вшитые сабы для MKV файлов, я и стал задумываться о смене. Скачаю попозже, посмотрю. Спасибо за совет.

Про сервер, каковы минимальные ресурса железа для поднятия? Хотелось бы поподробнее, мне интересно.

Добавлено (01.07.2011, 19:51)
---------------------------------------------
И какие навыки\знания для этого требуются? Посоветуй почитать что нибудь, если не сложно.

МагнитикДата: Пятница, 01.07.2011, 20:05 | Сообщение # 25
А как вы такие темки на win 7 ставить,я просто в компах почти нечего не понимаю=-))))

ВСЕМ ТРЯМ!!!!!!!!!!

HellSentinelДата: Суббота, 02.07.2011, 17:18 | Сообщение # 26
Стеф, ну для поднятия серва полноценного (извините за Йода-style xD) по сути нужен проц серьезный (64х разрядный), само собой мать под него. 2 сетевухи...
Для экспериментов сойдет машинка времен пня второго - третьего (фряха к ресурсам то не требовательна - если не ставить рабочий стол и работать в консоли как на "боевых" серверах). Наличие 2х сетевух ОЧЕНЬ желательно, если будешь экспериментировать с организацией шлюза. Что ещё...
Нужно знание английского для чтения документации (так называемые маны - "man pages" в оригинале).
Маны устанавливаются при установке самой оськи либо уже после вызовом утилитки sysinstall (вроде... хотя может и по-умолчанию заливаются...)

Почитать по поводу самой ОСьки:
HandBook на русском языке. Перевод от англо-язычного хэндбука. Переведено не всё - сразу говорю. Так что иногда стоит обращаться к оригинальному.
Так же есть хороший сайтик товарища lissyara: www.lissyara.su. Советую.
Так же ещё можешь залезть на хабрахабр - не чисто по FreeBSD, но информации различной и достаточно полезной хватает. Напрямую на нем не ищу, но гугл линки на него выдает.

Ну само собой гугл тебе в помощь =)

Сам ещё переодически почитываю 2 родственных форума (соседи так сказать. Пользователи многие имеются на обоих форумах), а именно:
Форум юникс-админов
Форум системных администраторов

Мой тебе совет - привыкни к самой системе сначала. Расположение папок, файлов. Выясни с помощью каких файлов идет конфигурирование системы (их не столь много) etc. В общем вникни в логику юниксоидов и клана BSD в частности.

HellSentinelДата: Суббота, 02.07.2011, 17:22 | Сообщение # 27
Магнитик, На рабочем столе клик правой кнопкой мыши - там есть "персонализация" - там и происходит выбор темы ОСьки. По поводу большего - гугл тебе в помощь (не подумай плохого - просто есть действительно много статей по настройке и всяким плюхам в винде, написанных достаточно подробно).

Ну и для всех пользователей Win7 могу посоветовать хороший сайтик по этой ОСьке. Отвечают на вопросы достаточно грамотно и подробно. Мне нравится. Много инфы на разные случаи жизни.

HellSentinelДата: Суббота, 02.07.2011, 17:27 | Сообщение # 28
Да, Стеф, чуть не забыл:
Фряху можешь ставить и на 32х разрядный проц спокойно, но из дистрибутивов тебе понадобится i386. Под 64х amd64 (пусть тебя не смущает приставка amd - там ОСь оптимизированна под использование как на процах семейства intel, так и на семействе amd. Ребята сами тогда работали вроде над этим совместно во избежание и устранение глюков/лагов/багов etc)

Стеф_СтефДата: Суббота, 02.07.2011, 18:27 | Сообщение # 29
Огромное спасибо за информацию, все понял.
С английским проблем нет, буду присматривать вторую сетевуху.
И еще ценный совет насчет линуксоидов. Я действительно не сильно соприкасался с этими осями. Попробую сначала с графическим интерфейсом, убунту например. Как освоюсь попробую осилить консоль фряхи.

Еще раз спасибо.

HellSentinelДата: Суббота, 02.07.2011, 21:23 | Сообщение # 30
Ставь лучше сюзю как у меня на работе. Она просто ставится и очень удобна для освоения линуха после винды. Я знакомился именно на ней (собственно это было мое первое серьезное знакомство с юниксоидами), освоился до состояния "нет мата на непривычность ОСьки" буквально за несколько дней.
И по отзывам этот дистриб тоже советуют при переходе. Для меньшего гемороя выдели ему целый винт, если не уверен в своих силах при установке линуха рядом с виндой. Сам дистриб мона скачать с офф сайта посредством торрента или по прямой ссылке.

Даю линк на офф сайт сюзи. Здесь же можно скачивать ПО для неё.

Вот ещё полезная ссылка - аналоги Windows-программ в Linux. Табличка не свежая уже (крайнее обновление содержимого в 2005м было), но, ИМХО, информация менее актуальной и полезной не стала.

OpenSuse - Gnome'овский дистриб. Так что в качестве рабочего стола ставь именно Gnome (если надумаешь заливать сюзю).

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Design modified by RoAn (HellSentinel) © 2010 - 2026