Курилка
|
|
HellSentinel | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:39 | Сообщение # 136 |
Статус: 
| UndeadNecronom, помнишь были как то рассуждения у тебя на тему сравнения 16и ядерного процессора с 16и... шаровым... прибором? Тут это... читай в общем:
Quote AMD с радостью отчиталась о начале массовых коммерческих поставок первых процессоров на основе новейшей архитектуры x86 Bulldozer. К сожалению, речь идёт не о настольных процессорах FX, которых так ждут поклонники решений компании на потребительском рынке, а о «первом в мире 16-ядерном процессоре x86», носящем кодовое имя Interlagos и предназначенном для серверного рынка.
Источники: www.3dnews.ru www.amd.com
Я, короче, рыдаю
Ерети́к - тот, кто решительно отступает от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил. Идущий своим путем.
|
|
| |
UndeadNecronom | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:48 | Сообщение # 137 |
Статус: 
| Серёг, как такового 16-ти ядерного процессора пока ещё нет, есть спарка из двух 8-ми ядерных, и я не вижу применения этим процессорам кроме как в супер компьютерах. Архитектура слишком сложна, система охлаждения похлеще чем в автомобилях, материнская плата становится навороченой настолько что ремонт улетает в тысячи долларов(по крайней мере пока технология ещё не отлажена и поэтому дорога). А ты попробуй представить насколько должна быть мощной видеокарта что бы реализовать хоть половину возможностей процессора. Эта вся навороченая хрень слишком дорога для нас. Мы такое сможем увидеть у себя на столах лет через 5 не раньше....Но к тому времени я думаю что уже хоть немного доведут до ума кибер-импланты, и в настольных ПК просто отпадёт необходимость...
Но все таки посмотрим, надежда как говорится умирает последней....А кстати чуть не забыл, я ещё не упомянул программное обеспечение...Как думаешь насколько навороченными должны быть управляющие этим монстром программы??? Стоимость просто безумна, да и о надёжности тоже пока говорить рановато...
Сообщение отредактировал UndeadNecronom - Понедельник, 12.09.2011, 15:49 |
|
| |
HellSentinel | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:42 | Сообщение # 138 |
Статус: 
| Ну да, это 8и ядерник х2 и выпускаются они для серверного рынка. Как именно они будут эксплуатироваться я сам хз... По поводу железа... Видюха мощная потребуется не раньше чем появится софт, способный раскидывать соответствующие обработчики на разные ядра. А когда появится софт - тут уже можно будет ставить вопрос об оперативе. Как об объеме так и скорости. Держу пари парой-тройкой ГБ (!) DDR4 (!) уже будет не обойтись при полной нагрузке мощностей ЦП.
К слову - организовать возможность использования программным продуктом 16и ядер - не проблема (алгоритмы то примерно те же, что и при написании ПО под 2/4 ядра), вопрос остается за малым - чем загрузить все ядра? Это же баснословные вычислительные мощности! Да и будет ли рационально выплескивать такие процессоры на рынок серверов? Не проще (читай "дешевле") ли собрать кластер из 3-4 машин того же поколения, только классом по-ниже?
Ерети́к - тот, кто решительно отступает от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил. Идущий своим путем.
|
|
| |
UndeadNecronom | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:03 | Сообщение # 139 |
Статус: 
| Ну да, если число ядер кратно числу 2, то ПО без особых проблем подгоняется, но все равно сколько оперативной памяти требуется только для того что бы все программы необходимые для нормального функционирования работали, и не простой оперативы а DDR5 как минимум. Ещё люди которые постоянно работают с суперкомпьютерами найдут чем загрузить такую машину. Но даже при половинной загрузке, ещё остаётся вопрос об охлаждении. Зачастую азотом просто не обходятся, охлаждающей способностей жидкого азота не хватает, и самый очевидный вариант это жидкий кислород. Но если баллончики с азотом вполне можно приобрести за относительно небольшие деньги, то с кислородом иная ситуация. Затраты просто нереальны.
И тут реальный выход только один, как ты и говоришь, проще и рациональнее собрать кластер из нескольких машин. 16-ти ядерного монстра сможет обслуживать компания способная только на обслуживание тратить до 5-10 тыс. долларов.....Простым пользователям это просто не по карману...
И все равно, это мечта, нечто такое что я просто не смогу загрузить до упора....просто фантазии не хватит....я до дрожи в коленях хочу себе такой комп......
|
|
| |
HellSentinel | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:04 | Сообщение # 140 |
Статус: 
| Quote (UndeadNecronom) нечто такое что я просто не смогу загрузить до упора... Дааааа, это просто мечта... Game && Web-srever параллельно с игровой и вычислительной машиной? Раз плюнуть!
Мечты...
|
|
| |
Bogoff | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:13 | Сообщение # 141 |
Статус: 
| Два маньяка, а один еще и извращуга
Ник в гаме: РедДог Ориентация: Штурмовик (женских сердец) Искусство: 60+
|
|
| |
HellSentinel | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:14 | Сообщение # 142 |
Статус: 
| Bogoff, Вот как всегда - скажешь, как отрежешь
|
|
| |
Bogoff | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:23 | Сообщение # 143 |
Статус: 
| HellSentinel, Я ж стараюсь Серег)))))
Ник в гаме: РедДог Ориентация: Штурмовик (женских сердец) Искусство: 60+
|
|
| |
UndeadNecronom | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:17 | Сообщение # 144 |
Статус: 
| Quote (HellSentinel) Дааааа, это просто мечта... Game && Web-srever параллельно с игровой и вычислительной машиной? Раз плюнуть!
Самая сложная 3d графика за 15 минут....мечтаааа (пускает слюни....)
Хм два Сергея.....мне что загадывать желание??? Хочу голографический винт на 500 террабайт.....................
|
|
| |
Влад007 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:08 | Сообщение # 145 |
Статус: 
| вы как обычно
БликЛуны-чародей 34+ РабБлика-снайпер 40+
|
|
| |
HellSentinel | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:44 | Сообщение # 146 |
Статус: 
| Вам надоело, что пишут в лифте? Повесьте в нем доску! Неплохой креатив, однако...
|
|
| |
|
HellSentinel | Дата: Среда, 21.09.2011, 08:19 | Сообщение # 148 |
Статус: 
| Quote (Rei) тут вроде можно всякую хрень писать!!!! Это наша доска в нашем лифте
Quote (Rei) ак вот я сегодня грохнул Шиву на Ф3!!!!! Соло!!!!!!! получил в награду 2 яйца дракона!!! Блин... Граааац, Саня!
|
|
| |
Rei | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:14 | Сообщение # 149 |
Статус: 
| шикос!!!!!! я там наверн залипну на шиве
1) игровой ник: Чидзука 2) профессия: Еретик 3) лвл: 76
|
|
| |
HellSentinel | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:22 | Сообщение # 150 |
Статус: 
| Меня при случае подхватишь?))
|
|
| |